ActualitésGastronomieMorbihan

Bréhan | David Lorand éleveur Angus

Bréhan / Morbihan. Dans le centre Bretagne, David Lorand élève des génisses et des boeufs de race Angus. Gage de qualité gustative.

Originaire d’Ecosse, cette race se nourrit exclusivement d’herbe pour produire une viande tendre, persillée et goûteuse.
Comme ses collègues agriculteurs, David Lorand ne compte pas les heures passées pour s’occuper de son incroyable cheptel, gage d’une viande de haute qualité gustative. Génisses et boeufs profitent du bon air breton et de l’excellente nourriture des pâturages. De mars à octobre, les vaches Angus sont nourries exclusivement à l’herbe et d’octobre à mars de foin et de betterave.

Une bonne bête représente en moyenne 470 kg de carcasse, dont 70% de viande d’exception. C’est une des meilleures viandes au monde grâce à son gras persillé. David propose ses colis de viande de bœuf Angus en vente directe à la ferme. Les fins gourmets peuvent déguster la viande de la ferme de David, à Pontivy au restaurant l’Aiglon, situé en face du sublime château.

vidéo Mojo HD 4K ©Bretagne Télé – 5 Septembre 2024